株式会社 グルービー

フードサービス

ホーム > 企業情報 > 株式会社 グルービー

おいしいパスタと居心地よい空間で、お客様を笑顔に

  • 会社見学OK
  • インターンあり
  • 県北
  • 県央
  • 県南

代表者インタビュー

おいしい料理を通して、おいしい空間と時間を提供します

Groovyは昭和57年の創業以来、地域のお客様にご支持をいただ き、現在茨城県内に10店舗のパスタ専門店を展開しています。パス タのメニューは100種類以上、ピラフ・ピザ・ドリンク等を合わせる と300種類近くものバラエティ豊かなメニューを誇り、おいしさはも ちろん、独創性やボリューム感でもご好評をいただいています。 私たちが大切にしているのは、おいしい食事を安心して楽しんでい ただくこと。さらに、お店で幸せな時間を過ごし、お腹も心も豊かに なる満足感を味わっていただく「場」を提供することです。キッチン スタッフであれば、料理をつくって喜んでいただくことが自分にとっ ても喜びになります。ホールスタッフは、居心地の良い雰囲気づくり と元気な挨拶で気持ちよく過ごしていただけることにやりがいを感じ ています。独立して自分の店を持ちたい人、接客が好きな人、誰かの 笑顔を見ることに幸せを感じられる人、大歓迎です。おいしさの中に 幸せがある、そんなお店づくりをめざしています。

料理が好き、接客が好き その気持ちが大切です

専務取締役永山 忠夫

1956年生まれ。大学建築課を卒業し、都内の有名ゼネコン会社 に入社。茨城県の建築会社へ転職した後、40歳で意を決して再転 職しグルービーへ。調理やメニュー開発などキッチン業務に加え、 一級建築士の資格と経験をいかして店舗設計も担う。

会社の特徴

働きやすい環境と充実の福利厚生も自慢です

70歳になった今も現場に立ち続ける創業 者の願いは、お客様も社員も、みんなが豊か になれる店であること。ソースやドレッシン グは手づくりにこだわり、働き方改革以前よ り完全週休二日制や有給休暇など働きやすい 環境づくりも大切にしてきました。フィット ネスジム経営に乗り出したのも、経営基盤を さらに固めてより良い環境づくりへいかして いくため。異業種から転職してきた社員も多 く、調理も接客もイチから学べる環境がある のも魅力です。

キッチンとホール両方マルチにこなせるスタッフも育成中です
新しい家族が増えたように新人を歓迎する風土があり馴染みやすい雰囲気です

先輩インタビュー

助川 高康さんキッチンスタッフ

  • 出身校
  • 日立第一高校(定時制)
  • 勤続年数
  • 12年
  • 資格
  • 調理師免許
  • 趣味
  • サイクリング/映画鑑賞

タイムスケジュール

  • 9:45
  • 出勤・仕込み
  • 11:15
  • オープン
  • 14:00
  • 昼食(20分程度)
  • 15:00
  • 休憩(1時間)
  • 16:00
  • 仕込み・発注
  • 22:00
  • 退勤

調理業務、食材管理、新メ ニュー開発などを行っています

料理に興味があり、調理の専門学校へ 通った後、大みか店のオープン時に入社し ました。各店で季節のメニューを考案・提 供しているので、自分のアイデアを限定メ ニューにいかせるのはいい経験になり、料 理の知識や幅も広がります。何より、お客 様に喜んでいただけたときの嬉しさは最高 です。

よりおいしく感じられるよう、 盛り付けも大切にしています

河野 莉央さんホールスタッフ

  • 出身校
  • 東海高校
  • 勤続年数
  • 6年
  • 趣味
  • ショッピング・映画鑑賞
  • 性格
  • ポジティブ・楽観的

タイムスケジュール

  • 10:00
  • 出勤
  • 11:15
  • オープン・接客業務
  • 14:00
  • 昼食(20分程度)
  • 16:00
  • 休憩(1時間)
  • 21:00
  • 退勤

ホールで接客をしています

元々は人見知りで消極的でしたが、接客 の仕事を通してお客様と触れ合う楽しさを 知り、性格が180度変わりました。ピーク タイムや繁忙期は体力的にも精神的にもキ ツイと感じることがありますが、営業後に スタッフみんなで味わう達成感は大きなや りがい。日替わりのまかないや働きやすい 環境も魅力です。

目配り気配りのサービスで、お 客様が笑顔になってくれること がやりがいです

髙松 智之さん勝田店店長

  • 出身校
  • 水戸農業高校
  • 勤続年数
  • 20年
  • 資格
  • 調理師免許
  • 趣味
  • 釣り・バイク

タイムスケジュール

  • 9:45
  • 9:45
  • 11:15
  • オープン
  • 14:00
  • 昼食(20分程度)
  • 15:00
  • 仕込み・発注
  • 17:00
  • 休憩(1時間)
  • 22:00
  • 退勤

調理業務やスタッフ管理などを行っています

建築業から転職し、料理は入社後にOJT で学びました。料理に興味があったものの 素人なので、調理や食材の知識はもちろ ん、お客様の口にするものを提供すること への責任感や安全への意識を第一に学びま した。お客様が紙ナプキンに「おいしかっ たよ」とメッセージを書いてくれたときは 嬉しかったですね。


私たちの料理とサービスで、「来てよかった」と幸せを感じてくれれば嬉しいです

フォトギャラリー

  • ドレッシングにもこだわり好評をいただいています!

企業情報

  • 会社名
  • 株式会社 グルービー
  • 所在地
  • 〒319-1116 茨城県那珂郡東海村舟石川駅西4-10-6
  • TEL
  • 029-306-0001
  • 設立
  • 1999年6月(1982年創業)
  • 従業員数
  • 234名
    男性65名 女性169名
    (パート・アルバイト含む)
  • 資本金
  • 5,000万円
  • 事業内容
  • イタリアンレストランの経営、 スパゲッティ・ドレッシング等の食材の 製造および販売、フィットネスジムの経営
  • 売上高
  • 12億6,900万円(2018年度)
  • Groovy店舗一覧
  • ・水戸店
    水戸市米沢町388-6/TEL:029-248-1177
    ・京成店
    水戸市泉町1-6-1水戸京成ビル9F/TEL:029-302-5555
    ・赤塚店
    水戸市見和3-592-9/TEL:029-309-5571
    ・勝田店
    ひたちなか市笹野町2-3-3/TEL:029-212-8808
    ・日立店
    日立市田尻町4-6-39/TEL:0294-44-7111
    ・大みか店
    日立市水木町2-15-48/TEL:0294-32-5201

    他、県南エリア3店舗
  • 企業サイト
  • https://www.pasta-groovy.co.jp ※外部リンク

この企業が気になったら