株式会社 エヌ・ティー・ビー

フードサービス

ホーム > 企業情報 > 株式会社 エヌ・ティー・ビー

おいしい笑顔を増やす、夢実現カンパニー

  • 会社見学OK
  • インターンあり
  • 県北
  • 県央
  • 県南
  • 鹿行
  • 茨城県外

代表者インタビュー

夢とロマンを追い求め実現 お客様に笑顔と感動を!

当社は、『ちゃあしゅう屋』『珈琲哲學』などを中心に県内外で20 店舗の飲食店を展開する外食産業「感動体験」をモットーに、お客様 に感動を、働く人に喜びを得られる会社づくりを目指しています。 私が飲食の道を志したのは、料理人になればおいしいものが食べら れるだろうというシンプルな理由からでした。やがて「もっとおいし いものをつくりたい・もっと喜んでもらいたい」と強く感じるように なり、その一心で一流コックを目指して修行し、独立しました。だか らこそ「夢実現カンパニー」を経営理念に掲げ、夢の実現や独立支 援、人間教育を大切にしています。 飲食の仕事は、お客様の笑顔に直接触れ、楽しさや喜びを提供でき る仕事です。お客様に楽しんでいただくためには、私たちが楽しく、 やりがいを持って仕事ができなくてはいけません。和食がやりたいと いう社員の思いに応えるために「かぐや姫」をオープンしたように、 社員がやりたいことに挑戦でき、楽しく働ける環境を常に用意してい ます!

夢とロマンを実現できる人間になろう!

代表取締役社長古徳 勉

1948年常陸太田市生まれ。発明王エジソンに憧れる少年時代を 過ごし、食に対する好奇心から高校卒業後住み込みの見習いコック として修業を始める。東京上京を経て23才に水戸にレストランを 開業、その後時代の変化に合わせ店舗を展開。趣味は旅行、アン ティーク品収集。

会社の特徴

着実に成長できるNTBのグループシナジー

私たちは「夢実現カンパニー」として、人 材育成と能力開発に力を注いでいます。入社 後はまず店舗へ仮配属となり、3ヶ月の研修 期間を経て正式に配属先を決定します。先輩 社員の指導のもと仕事を覚え、着実にステッ プアップできるのはもちろん、月に一度の同 期研修で他店舗・他部署の同期と交流し、新 人ならではの思いや悩みを共有できるほか、 社外研修やセミナーの受講機会も充実。高卒 入社2年目で主任になった社員や、FCのれん 分けで独立の夢を叶えた先輩もたくさんいま す!

頼れる先輩がOJ Tで仕事を 教えてくれます!
和洋中、多彩な業態で活躍の場も広がります

やる気が高まる楽しい仕掛けがいっぱいです

いちばんのモチベーションはお客様の笑顔です が、スタッフ目線で頑張りを評価する「従業員総 選挙」、料理のセンスや腕を競い合う「料理コン テスト」など、様々な取り組みでやる気と達成感 を盛り上げています。社員旅行や季節行事、懇親 会など、楽しい社内イベントも盛り沢山!素直な 心と感謝の気持ちがあれば、のびのび楽しく働け る環境です。

お客様の笑顔に元気をもらえる仕事です!

先輩インタビュー

小嶋 弘輝さんちゃあしゅう屋 孫目店

  • 出身校
  • 笠間高校
  • 勤続年数
  • 2年
  • 資格
  • 調理師免許をとりたい!
  • 趣味
  • 野球・映画鑑賞

タイムスケジュール

  • 18:00
  • 出勤/ホール・キッチン
  • 20:00
  • 合間に休憩(10・20分)
  • 23:30
  • ラストオーダー/閉店準備
  • 24:00
  • 退勤

ラーメン店のキッチンで調理しお客様にご提供しています

居酒屋でアルバイトをした時に接客の楽しさを知り、お客様の喜 ぶ顔をもっと見たいという思いと「夢実現カンパニー」のキャッチ コピーに惹かれて入社しました。働く事の大変さもありますが、そ れ以上に、人の話を最後まできちんと聞くことやコミュニケーショ ンの大切さ、褒められたり喜ばれたりする時の充実感を感じること が出来ています。

働き始めたら人見知りもなおってきました!

-My Style-

  • 1人でもくもく
  • チームで協力
  • 室内の仕事
  • 外出多目
  • 社内とやりとり
  • 社外とやりとり

坪井 澪さんちゃあしゅう屋 孫目店

  • 出身校
  • 水戸農業高校
  • 勤続年数
  • 1年
  • 資格
  • ビジネスマナー検定・食品衛生責任者
  • 趣味
  • お菓子作り・音楽鑑賞

タイムスケジュール

  • 10:00
  • 出勤
  • 11:00
  • 接客・調理
  • 14:00
  • 休憩
  • 16:00
  • 仕込み・清掃
  • 18:00
  • 退勤

ラーメン店での勤務の他 週に1回ケーキ作りもしています

この仕事をしていて良かったことは、たくさんの人と関わりを持 つことが出来るということです。接客をする中で、目上の方との話 し方、きちんとした言葉遣いも学ぶことが出来ました。長年通う常 連さんが多い店舗なので、私よりも店のことを分かっている方々が たくさん来店されます。そんなお客様からお褒めの言葉や感謝の言 葉を掛けて貰えた時、社会人として成長を感じます。

お客様との一体感を味わえる店です♪

-My Style-

  • 1人でもくもく
  • チームで協力
  • 室内の仕事
  • 外出多目
  • 社内とやりとり
  • 社外とやりとり

フォトギャラリー

企業情報

  • 会社名
  • 株式会社 エヌ・ティー・ビー
  • 所在地
  • 〒311-4152 茨城県水戸市河和田1-1509-2
  • TEL
  • 029-254-5919
  • 設立
  • 1989年10月(1971年11月創業)
  • 従業員数
  • 250名
  • 資本金
  • 5,000万円
  • 事業内容
  • 外食産業(和食・洋食・中華)、加工食品の企画・製造・販売、フードイベントの企画・運営・出店など
  • 売上高
  • 11億
  • 関連ページ
  • おしごとINTERVIEW:ホールスタッフ
  • 企業サイト
  • https://www.cha-shu-ya.co.jp ※外部リンク

この企業が気になったら