株式会社 セイセン

フードサービス

ホーム > 企業情報 > 株式会社 セイセン

飲食を通して、人との出会いを大切にする企業

  • 会社見学OK
  • インターンあり
  • 県央
  • 県南

代表者インタビュー

自利利他の精神でお客様の喜びをつくる!

セイセンは1993年に創業し、現在は茨城県内の「大戸屋」と「ピ ザーラ」の経営を行っております。どちらも茨城県内初の出店であり、 そのきっかけは「地域に美味しい食を提供したい」という創業者の思 いからでした。自分が納得する食事やサービスでなければ、お客様も 喜んで頂けないと考えます。 当社の経営理念は「人の為、お客様の為」、社是は「自利利他」を 掲げています。自分を生かし、他者を生かす。人の為、お客様の為に 勇気と信念を持って努力をする事で、自ずと自分に返ってくると信じて います。 私は、日々現場に出向き、社員やスタッフと共に仕事をします。トッ プが現場を知らなければ本当の意味で社員、スタッフの気持ちが分か らないからです。社員、スタッフは仲間以上に家族のような存在です。 今後もその想いは変わりません。私達は地域のお客様に喜んで頂ける ようにおいしい食、サービスを拡大して参ります。これからも家族のよ うに良い関係性を築き、共に成長して行く会社を目指していきます。

「人」の為に働くことを大切にしています

代表取締役社長鐘築 幸治

1975年6月21日生まれ。ひたちなか市出身。高校卒業後、服部 栄養専門学校を経て都内の和食料理店に就職。腕を磨き4年後にU ターン。前オーナーとの縁で茨城初出店となるピザーラで勤務する 傍ら経営に携わり1993年株式会社セイセン設立。趣味はゴルフと スキー。

会社の特徴

現場を知っているからこそ適切に評価される会社です

当社の特徴は、なんといっても社長が共に 働き、本当の意味での現場主義ということ。 年齢・性別・キャリアに関係なく「やりた い」「こういう風にしたい」という意見も聞 き入れてくれ、頑張った分がシッカリと評価 される会社です。入社後は研修がシッカリし ているので「料理をしたことがなく、包丁を 持ったことがない」も大丈夫。週休2日制で 残業も月平均20時間程度なのでプライベー トも充実。ちなみに独立も支援をしているの で将来の社長も目指せます。

新商品の試作会は全員参加 毎日が勉強です!
「美味しい」をお客様に提供しています!

先輩インタビュー

元文 啓也さん店長

  • 出身校
  • 常磐大学高校
  • 勤務年数
  • 4年
  • 趣味
  • 音楽/料理

タイムスケジュール

  • 10:45
  • 出勤/開店準備
  • 11:00
  • 開店
  • 14:00
  • ランチ営業終了/休憩
  • 16:00
  • ディナー営業開始
  • 22:00
  • 閉店/事務処理/退勤

調理や接客に加えて店舗の運営も行っています

入社のきっかけは、経営理念に共感し、 人のため、お客様のために自分の力を発揮 したいと思ったことでした。社長には自分 の店を持つことが夢だと伝えており、飲食 店のマネジメント・知識を基礎から学ばせ てもらっています。お客様に「おいしかっ た」「ありがとう」と言われると格別に嬉 しいですし、やりがいを感じます。

残業も少なめでプライベートも充実

黒澤 千春さん店長

  • 出身校
  • 潮来高校
  • 勤続年数
  • 12年
  • 趣味
  • 映画・DVD鑑賞

タイムスケジュール

  • 9:00
  • 出勤/朝礼
  • 9:30
  • 仕込み/オープン準備
  • 10:00
  • オープン/ランチ営業
  • 14:00
  • 休憩
  • 15:00
  • 清掃/ディナー準備
  • 17:00
  • ディナー営業
  • 20:00
  • 発注・退勤

調理接客とスタッフ成長の為のお手伝いをしています

様々なスタッフと相談しながら課題を解 決していくことでお店全体が成長している 実感があります。産休・育休取得も多数あ り、体調不良時もシフトを柔軟に調整して くれるので職場復帰も多くいます。週末は 社長が厨房で調理をし、ホールでも接客を 担当するなどトップとの距離が近く、風通 しが良いのも魅力です!

週休2日制でプライベートも充実

鈴木 吉郎さん統括マネージャー

  • 出身校
  • 勝田高校
  • 勤続年数
  • 13年
  • 資格
  • 食品衛生責任者/防火防災管理者
  • 趣味
  • 買い物/ゴルフ

タイムスケジュール

  • 9:00
  • 出勤
  • 11:00
  • 仕込み
  • 12:00
  • ランチ営業
  • 15:00
  • 事務管理
  • 16:00
  • 休憩
  • 17:00
  • 他店へ臨店指導
  • 20:00
  • 退勤

調理接客と店長たちのサポートと
スタッフ育成をしています

茨城で大戸屋が初出店する際に社長に誘 われて入社しました。当時は包丁も持った 事がなく、料理は未経験でしたが、今では 責任ある立場を任せてもらえています。料 理はもちろん、人と人のコミュニケーショ ンの大切さや助け合いの精神など心の持ち 方を多く学んでいます。福利厚生もしっか りしているのでやりがいがあります。


頑張りがちゃんと評価されるのが魅力です

フォトギャラリー

企業情報

  • 会社名
  • 株式会社 セイセン
  • 所在地
  • 〒312-0042 茨城県ひたちなか市東大島1-24-6
  • TEL
  • 029-275-3639
  • 設立
  • 1993年7月
  • 従業員数
  • 250名
  • 資本金
  • 300万円
  • 事業内容
  • 飲食店経営及び不動産事業
  • 売上金
  • 7億5000万円
  • セイセングループ店舗一覧
  • 【大戸屋】
    ひたちなかファッションクルーズ店・イオンモール水戸内原店・ひたちなか店・イーアスつくば店・BiViつくば店

    【ピザーラ】
    勝田店・水戸中央店・水戸西店
  • 企業サイト
  • https://seisen.company/ ※外部リンク

この企業が気になったら