フードブランディング 株式会社

フードサービス

ホーム > 企業情報 > フードブランディング 株式会社

美味しいと楽しいを提供 元気印の居酒屋!

  • 会社見学OK
  • インターンあり
  • 県央
  • 県南

代表者インタビュー

どうせやるなら楽しく全力で!飲食でワクワクする時間を

茨城県を中心に九州屋台「九太郎」「九次郎」やホルモンダイニン グ「大黒」、餃子酒場「TSUTSUMIYA」など様々な飲食業態を展開中 です。当社では「人と人とのつながりを大切に、目の前のお客様一人ひ とりに真剣に、どうせやるなら楽しく全力で!」をモットーにお客様と もスタッフともワクワクする楽しい時間を共有したいと思っています。 当社は2010年に創業し、今年で10年目。実は、創業1年目は自分の ことしか考えられませんでした。「社員になりたい」というアルバイト の一言で考え方が変わりました。今は、会社は「若い世代が次のステー ジに進んでいく」ためにあると思っています。それまで「売上・コスト」 に集中していた評価を、成長サイクルに合わせた「仲間」「教育」「店 づくり」「お客様」「数値」と5つの軸による評価に変更しました。より 働きやすく、売上・コストだけでない、正しく評価される組織をつくり、ス タッフみんなに還元します。

代表取締役齊藤 淳一

飲食店を経営する両親の元で背中を見て育ちまし た。大学卒業後、デパート勤務の後、独立。「食を 通じて感動を創る」を胸に地域一番店を目指してい ます。人生有限、行けるとこまで行ってみようと思 います!

会社の特徴

充実した社員研修で成長をバックアップ!

フードブランディングでは新入社員研修として 「研修店舗」を用意しています。同店舗ではサー ビス研修や料理研修などさまざまな研修を通し て、サービスや料理の基礎を習得することが可能 です。 また、社会人としてのマナーや仕事に対する姿 勢、協調性などを学ぶ勉強会も定期的に開催。 各々のスキルや能力に応じてバックアップしてい るので、サービスや料理に自信がなくても安心し て働けます。業務で必要な資格(衛生管理、防火 管理等)も会社の資格取得制度を使って取得が可 能。誰もがスキルアップできる環境であり、輝け る場所です!

安心して働ける環境で今と未来を楽しもう!

当社では自社工場を持ち、面倒な仕込み時 間の短縮が実現!これにより出社時間も安定 しています。ITシステムも導入しているので 日々行う業務もボタン一つであっという間に 完了。 そして社会保険をはじめ、福利厚生もしっ かり用意。冠婚葬祭やインフルエンザ等によ る特別休暇制度、誕生日休暇制度など社員が 休める制度を設けています。また、当社は独 立制度を推進しており、中には実際に独立し たスタッフも。未来に向かって自分の夢が実 現できる環境です。

全7業態18店舗を運営中。幅広く活躍できる会社です!
ITシステムを用いて働きやすい環境を実現!

先輩インタビュー

野口 皓平さんあっぱれ 店舗スタッフ

  • 勤続年数
  • 1年
  • 趣味
  • ショッピング
  • 性格
  • 明るい/優しい/負けず嫌い

タイムスケジュール

  • 16:30
  • 出社
  • 17:00
  • 開店/接客/調理
  • 21:00
  • 休憩
  • 21:30
  • 接客・調理/在庫管理
  • 1:00
  • ラストオーダー/閉店準備
  • 2:00
  • 退勤

接客をするほか、ドリンクや調理を担当します!

就職活動中に当社のHPを偶然に見つけ て、楽しそうな雰囲気に惹かれたのが入社 したきっかけでした。社長は真面目で熱い 人!社員も皆熱い人ばかりで自分も影響さ れています。そして「お客様が第一」が モットーであり、当社の強みでもありま す。来店されたお客様にもスタッフにも喜 んでもらうことが仕事の活力です!

お客様が自分を目当てに来てくれると嬉しいです!

草野 真論さんあっぱれ 店舗スタッフ

  • 勤続年数
  • 1年
  • 趣味
  • 話すこと/ドラマ/音楽
  • 性格
  • 負けず嫌い

タイムスケジュール

  • 16:30
  • 出社
  • 17:00
  • 開店/接客/調理
  • 21:00
  • 休憩
  • 21:30
  • 接客・調理/在庫管理
  • 1:00
  • ラストオーダー/閉店準備
  • 2:00
  • 退勤

焼き鳥が中心の店舗で接客をメインに担当しています!

高校時代にアルバイトとして働いていま したが、卒業を機に社員として入社しまし た。とにかく接客が好き、たくさんのお客 様との会話は楽しいだけでなく、様々な知 識を得ることができます。そのほかに目配 り気配りの能力も身につき、仕事以外にプ ライベートでも活かすことができるのでこ の仕事を続けたいです!

接客は楽しくて、自分が成長できる仕事です!

片岡 寛斗さん教育長 統括店長

  • 勤続年数
  • 3年
  • 趣味
  • 運動
  • 性格
  • 明るい

タイムスケジュール

  • 16:30
  • 出社
  • 17:00
  • 開店/接客/調理
  • 21:00
  • 休憩
  • 21:30
  • 接客・調理/在庫管理
  • 1:00
  • ラストオーダー/閉店準備
  • 2:00
  • 退勤

社員の教育や複数店舗のマネジメントをしています

社員の育成を担当しながら、複数の店舗 の統括店長を務めています。当社は頑張り たい意欲がある人には向いている会社。各 スタッフ、各店舗でやりたいことがあれば 耳を傾けてくれるし、独立を考える人は応 援してくれます。自分も新店舗の立ち上げ を任せてもらい、内装やメニューの考案な どオープンに携わりました!


良い意味で自由な社風で働きやすい会社です!

フォトギャラリー

企業情報

  • 会社名
  • フードブランディング 株式会社
  • 所在地
  • 〒300-0837 茨城県土浦市右籾2633-11
  • TEL
  • 029-845-2171
  • 設立
  • 2011年12月
  • 従業員数
  • 250名(アルバイト含む)
  • 資本金
  • 1,000万円
  • 事業内容
  • 飲食店経営
  • 店舗一覧
  • ■九州屋台 九太郎/九次郎
    つくば店/研究学園エビスタウン店/土浦店/水戸店/水戸オーパ店/みらい平店/守谷店/神立店/勝田店

    ■ホルモンダイニング 大黒
    荒川沖/佐貫店/水戸店

    ■焼肉酒場 うしわかまる
    つくば店

    ■博多野菜巻き串・出汁しゃぶ 獅子丸
    水戸店

    ■TSUTSUMIYA
    つくばデイズタウン店/研究学園店

    ■やきとり・煮込み・ラーメン あっぱれ
    つくば店

    ■大阪大衆鉄板焼き酒場 てっちゃん
    つくば店
  • 企業サイト
  • https://www.food-branding.co.jp/ ※外部リンク

この企業が気になったら